Triangles de polenta aux poireaux

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Triangles de polenta aux poireaux
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Le conseil en plus : On peut préparer la poêlée de poireaux en avance pour que le montage soit plus rapide.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

Pour la polenta

  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de lait
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 150 g de polenta fine pré-cuite

Pour la garniture

  • Des graines de sésame
  • 1 poireau
  • 1/2 bûche de chèvre

Préparation :

Pour la polenta

  • Faire bouillir à la casserole le lait et l'eau.
  • Ajouter petit à petit la polenta dans la casserole tout en remuant bien. Laisser le tout cuire pendant 5 minutes tout en remuant. La polenta doit avoir épaissit. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel.
  • Étaler la polenta sur une plaque ou dans un plat à gratin préalablement recouvert d'un film plastique ou de papier de cuisson pour faciliter le décollage. Laisser le tout refroidir pendant 1 heure.
  • Découper des carrés de polenta, puis des triangles. Ils doivent bien se tenir et ne pas s’effriter.
  • Déposer les triangles de polenta sur une plaque allant au four.

Pour la garniture

  • Couper les poireaux en tronçons, et le laver. Le faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
  • Lorsqu'il est cuit, déposer 1 cuillère de poireaux sur chaque triangle de polenta.
  • Couper des demi tranche de chèvre et le déposer sur chaque triangle de polenta.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 15 minutes environ. Le chèvre doit fondre.
  • Servir bien chaud à l'apéro ou pour accompagner une entrée.

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