Poêlée de boulgour aux petits pois et à la menthe

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Poêlée de boulgour aux petits pois et à la menthe
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Le conseil en plus : Cette poêlée peut aussi se déguster froid en salade.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 1 branche de menthe
  • 200 g de boulgour
  • 150 g de petits pois
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Faire revenir à feu doux les oignons verts et rouges coupés finement dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite le boulgour (sans eau) pendant 5 minutes ou moins.
  • Puis ajouter 50 cl d'eau bouillante dans la poêle et laisser cuire le tout pendant au moins 15 minutes. Si nécessaire on peut rajouter de l'eau en cours de cuisson.
  • Dans une casserole à part, faire cuire les petits pois pendant 15 à 20 minutes (moins s'il s'agit de les décongeler) puis les égoutter.
  • Lorsque le bouglour arrive en fin de cuisson, ajouter les petits pois dans la poêle et assaisonner le tout.
  • Juste avant de servir ajouter le menthe ciselé dans la poêlée.

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