Quiche aux carottes coco curry et graines en folie

Quiche aux carottes coco curry et graines en folie
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Tarte carotte coco curry 3
Tarte carotte coco curry 2
Tarte carotte coco curry

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte

  • 150 g de farine complète
  • 40 g de petits flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau tiède

Pour la garniture

  • 4 carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 oignon rouge
  • Sel
  • 3 oeufs
  • 1 oignon

Préparation :

Pour la pâte à tarte

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédient secs : la farine, les flocons d'avoine, les graines, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède et mélanger le tout à la cuillère. Finir de mélanger à la main, de manière à obtenir une boule de pâte à tarte. Elle ne doit pas être collante.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte. Découper les bords qui dépassent du moule.

Pour la garniture

  • Emincer l'oignon finement et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher les carottes, puis les raper. Les ajouter dans la poêle avec les oignons.
  • Faire revenir le tout 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, le curry et le sel et faire mijoter le tout pendant 15 minutes.
  • Hors du feu ajouter les 3 oeufs au mélange.
  • Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
  • Couper l'oignon rouge finement en rondelles et déposer ces rondelles sur la quiche.
  • Saupoudrer le tout avec les graines de tournesol et de lin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La pâte à tarte doit être dorée.

Le conseil en plus


Pour une version vegan, on peut tout simplement remplacer les oeufs par du tofu soyeux.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 11hs9cd?1449258368
Tarte aux citrons
Crumble courgettes coco 1b
Crumble courgettes coco
Quiche courgette chevre tournesol
Quiche à la courgette et aux graines de tournesol
Tagliatelles de legumes 1
Tagliatelles de légumes
Tarte pomme rhubarbe
Tarte à la rhubarbe

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.