Risotto aux carottes et oignons verts

Risotto aux carottes et oignons verts
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Ingrédients :

  • 300 g de riz à risotto
  • 3 carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Quelques graines de sésame
  • 3 oignons verts
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Enlever les parties sèches de l'oignon et les couper en lamelles.
  • Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le blanc des oignons et les carottes.
  • Lorsque les carottes sont cuites, ajouter le riz sans eau.
  • Lorsqu'il devient un peu translucide, ajouter le vin blanc.
  • Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube.
  • Lorsque le vin blanc a été absorbé par le riz ajouter un verre de bouillon.
  • Dès que le bouillon est absorbé, ajouter un autre verre de bouillon jusqu'à épuisement.
  • Saler et poivrer le risotto.
  • Servir le risotto en le saupoudrant de la partie verte des oignons ainsi qu'avec quelques graines de sésames.

Le conseil en plus


Choisir un bon bouillon cube, le gout du risotto en dépendra.

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