Risotto aux carottes et oignons verts
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Choisir un bon bouillon cube, le gout du risotto en dépendra.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 300 g de riz à risotto
- 3 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de légumes
- Quelques graines de sésame
- 3 oignons verts
- Sel et poivre
Préparation :
- Enlever les parties sèches de l'oignon et les couper en lamelles.
- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le blanc des oignons et les carottes.
- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter le riz sans eau.
- Lorsqu'il devient un peu translucide, ajouter le vin blanc.
- Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube.
- Lorsque le vin blanc a été absorbé par le riz ajouter un verre de bouillon.
- Dès que le bouillon est absorbé, ajouter un autre verre de bouillon jusqu'à épuisement.
- Saler et poivrer le risotto.
- Servir le risotto en le saupoudrant de la partie verte des oignons ainsi qu'avec quelques graines de sésames.
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