Chou farci aux légumes

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Chou farci aux légumes
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Chou farci 2
Chou farci carre

Ingrédients :

  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 carottes
  • 200 g de riz
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 chou vert frisé

Préparation :

  • Prélever les 12 plus belles feuilles du chou frisé.
  • Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  • Laver les carottes et les couper en petits dés.
  • Emincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir a la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 mn. Ajouter le vin blanc et les carottes en fin de cuisson et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, plonger les feuilles de chou (par 5 max) et faire blanchir 2 à 3 minutes. Les feuilles doivent être souples.
  • Les déposer sur un torchon propre en enlevant le maximum d'eau.
  • Mélanger la poêlée de légumes avec un peu de riz (pas forcément la totalité du riz)
  • Présenter votre feuille de chou devant vous. Déposer une à 2 cuillères à soupe de farce au centre
  • Replier les côtés de la feuille de chou sur la farce. Replier la partie coté tig sur le dessus et enfin replier la partie haute pour recouvrir le chou.
  • Déposer votre feuille de chou côté "soudure" contre votre plat. Ajouter les autres feuilles en serrant bien (ce qui permet de bien maintenir les feuilles soudées).
  • Verser la crème sur les chou farcit, saupoudrer de graines de sésame et enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
  • Les feuilles de chou doivent colorer mais pas noircir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.