Risotto aux herbes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Risotto aux herbes
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ce mélange d'herbes corses est juste délicieux, ne changez rien !

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • Huile d'olive
  • 1 branche de menthe
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de riz rond
  • 1/2 botte de blettes (3 ou 4 grosses feuilles de blettes)

Préparation :

  • Laver les poireaux et les blettes et les couper en petits tronçons. Hacher la menthe.
  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les légumes et la menthe dans la poêle.
  • Ajouter le riz dans la poêle sans eau et le faire dorer pendant 5 minutes. Il doit lui aussi devenir translucide.
  • Faire bouillir au moins 1L d'eau.
  • Ajouter alors le vin blanc. Lorsque le riz l'a complètement absorbé, ajouter l'eau chaude 20 cl par 20 cl environ.
  • Au bout de 30 minutes le riz doit être cuit. Saler, poivrer et servir !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.