Risotto aux herbes

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Risotto aux herbes
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Le conseil en plus : Ce mélange d'herbes corses est juste délicieux, ne changez rien !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • Huile d'olive
  • 1 branche de menthe
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de riz rond
  • 1/2 botte de blettes (3 ou 4 grosses feuilles de blettes)

Préparation :

  • Laver les poireaux et les blettes et les couper en petits tronçons. Hacher la menthe.
  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les légumes et la menthe dans la poêle.
  • Ajouter le riz dans la poêle sans eau et le faire dorer pendant 5 minutes. Il doit lui aussi devenir translucide.
  • Faire bouillir au moins 1L d'eau.
  • Ajouter alors le vin blanc. Lorsque le riz l'a complètement absorbé, ajouter l'eau chaude 20 cl par 20 cl environ.
  • Au bout de 30 minutes le riz doit être cuit. Saler, poivrer et servir !

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