Risotto aux herbes
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce mélange d'herbes corses est juste délicieux, ne changez rien !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 poireau
- Huile d'olive
- 1 branche de menthe
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 15 cl de vin blanc
- 200 g de riz rond
- 1/2 botte de blettes (3 ou 4 grosses feuilles de blettes)
Préparation :
- Laver les poireaux et les blettes et les couper en petits tronçons. Hacher la menthe.
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les légumes et la menthe dans la poêle.
- Ajouter le riz dans la poêle sans eau et le faire dorer pendant 5 minutes. Il doit lui aussi devenir translucide.
- Faire bouillir au moins 1L d'eau.
- Ajouter alors le vin blanc. Lorsque le riz l'a complètement absorbé, ajouter l'eau chaude 20 cl par 20 cl environ.
- Au bout de 30 minutes le riz doit être cuit. Saler, poivrer et servir !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Tartes aux herbes
Risotto aux deux courgettes
Galettes de poireaux et saumon
Pesto de blettes aux noix
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
884