Rouleaux de printemps aux betteraves et au chèvre

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Rouleaux de printemps aux betteraves et au chèvre
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Le conseil en plus : A déguster rapidement pour que les rouleaux ne sèchent pas

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Une douzaine de feuilles de riz
  • 3 betteraves multicolors (jaune, rose et violette)
  • 1/4 de buche de chèvre
  • 1/4 de concombre
  • 100 g de vermicelles de riz
  • Une ou 2 branches de menthe
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce soja

Préparation :

  • Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet (environ pendant 2 minutes)
  • Les égoutter, les rincer puis les remettre dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
  • Laver les betteraves et les couper très finement. Couper le concombre et le chèvre en bâtonnets.
  • Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, plonger une feuille de riz dedans et la tourner de manière à ce qu'elle s'assouplisse.
  • Déposer sur la feuille de riz, au centre, voire à la fin de la feuille 3 tranches de betteraves.
  • Déposer ensuite sur le début de la feuille des bâtonnets de concombre, de chèvre, des vermicelles de riz et finir par des feuilles de salade et de menthe.
  • Fermer le rouleau en commençant par rouler le rouleau sur lui même, puis rabattre les cotés, et fermer le rouleau.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuille de riz ou de garniture.
  • Servir les rouleaux avec de la sauce soja.

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