Polenta aux fanes de betteraves

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Polenta aux fanes de betteraves
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 50 cl de lait
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • Les fanes d'une botte de betterave (4 ou 5)
  • 150 g de semoule fine
  • 1 bouillon cube de légumes

Préparation :

  • Laver les fanes de betteraves, les couper en petits morceaux. Émincer l'oignon. Faire cuire dans une poêle les fanes de betteraves et l'oignon avec un peu d'huile d'olive et de l'eau.
  • Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le bouillon cube.
  • Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter en pluie la semoule et mélanger. Laisser cuire la semoule pendant 5 minutes, elle doit rester crémeuse.
  • Servir les fanes de betteraves sur la polenta avec un peu d'huile d'olive.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.