Rouleaux de printemps aux vermicelles de riz rouge choux rouge et avocat

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Rouleaux de printemps aux vermicelles de riz rouge choux rouge et avocat
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Le conseil en plus : Les vermicelles de riz rouge ne sont pas faciles à trouver, on peut bien évidemment les remplacer par des vermicelles classiques

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

auutumn

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Ingrédients :

  • 8 feuilles de riz
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 2 ou 3 branches de menthe
  • 1/4 de chou rouge
  • 100 g de vermicelles de riz rouge

Préparation :

  • Couper l'avocat en fines lamelles. Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets. Couper le chou rouge en lamelles.
  • Faire cuire les vermicelles de riz rouge comme indiqué sur le paquet (2 à 5 minutes).
  • Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
  • Déposer quelques bâtonnets de chaque ingrédients sur la feuille de riz et quelques feuilles de menthe.
  • Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
  • Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
  • A servir avec de la sauce soja et des graines de sésame.

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