Rouleaux de printemps mangue et avocat

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Rouleaux de printemps mangue et avocat
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Être délicat lors du roulage des rouleaux

Ingrédients :

  • Menthe fraiche
  • 8 feuilles de riz
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 100 g de vermicelles de riz

Préparation :

  • Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet (environ pendant 5 minutes)
  • Les égoutter, les rincer puis les remettre dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
  • Couper l'avocat et la mangue en lamelle d'environ 10 cm de longueur.
  • Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, plonger une feuille de riz dedans et la tourner de manière à ce qu'elle s'assouplisse.
  • Déposer sur la feuille de riz souple 1 ou 2 lamelles de mangues, 1 ou 2 lamelles d'avocat, un peu de vermicelles de riz puis quelques (3 ou 4) feuilles de menthe.
  • Fermer le rouleau en commençant par rouler le rouleau sur lui même, puis rabattre les cotés, et fermer le rouleau.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuille de riz ou de garniture.
  • A servir avec de la sauce à rouleaux de printemps.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.