Salade de lentilles aux betteraves

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Salade de lentilles aux betteraves
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Faire cuire les lentilles la veille pour gagner du temps pour la préparation de la salade.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 betterave
  • Quelques feuilles de salade (roquette, pousse d'épinard, mâche...)
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 petit oignon
  • 100 g de féta
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 grosse poignée de noix

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Elles doivent être fondantes.
  • Les égoutter et les laisser refroidir (si nécessaire on peut les passer sous l'eau froide pour les refroidir plus vite).
  • Couper la féta et la betterave en petits dés. Couper l'oignon finement en lamelles.
  • Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive pour assaisonner le tout.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.