Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les lentilles peuvent être préparées la veille pour gagner du temps !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 100 g de lentilles vertes
- Quelques feuilles de salade (roquette, pousse d'épinard, mâche...)
- 1 poignée de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poire
- 1 poignée de noisettes
- Huile d'olive
Préparation :
- Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide puis les faire cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver la poire et la couper en fines lamelles. Faire revenir les morceaux de poire à la poêle avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de miel. Les poires doivent être caramélisées.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir (si nécessaire, les passer à l'eau froide pour qu'elles refroidissent plus vite.
- Couper le gorgonzola en petits dés.
- Préparer les assiettes en disposant d'abord la salade, puis les lentilles et ajouter les autres ingrédients par dessus.
- Ajouter au dernier moment un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
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