Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes

Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Les lentilles peuvent être préparées la veille pour gagner du temps !
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 100 g de lentilles vertes
  • Quelques feuilles de salade (roquette, pousse d'épinard, mâche...)
  • 1 poignée de canneberges séchées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 poire
  • 1 poignée de noisettes
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide puis les faire cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, laver la poire et la couper en fines lamelles. Faire revenir les morceaux de poire à la poêle avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de miel. Les poires doivent être caramélisées.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir (si nécessaire, les passer à l'eau froide pour qu'elles refroidissent plus vite.
  • Couper le gorgonzola en petits dés.
  • Préparer les assiettes en disposant d'abord la salade, puis les lentilles et ajouter les autres ingrédients par dessus.
  • Ajouter au dernier moment un filet d'huile d'olive et un peu de sel.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.