Gâteau au chocolat amandes et poires

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Gâteau au chocolat amandes et poires
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On ne sent pas du tout l'huile d'olive, n'ayez pas peur !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 120 g de poudre d'amande
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 80 g de sucre
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de cardamome

Préparation :

  • Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat.
  • Hors du feu, ajouter l'huile d'olive, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amande, la vanille et la cardamome.
  • Laver les poires, enlever le trognon et les couper en fines tranches.
  • Dans un saladier monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs en neige dans le premier mélange et mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.
  • Couper grossièrement les noisettes avec un couteau.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau ou à tarte. Disposer les tranches de poires sur la pâte et saupoudrer le tout de noisettes concassées.
  • Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Le gâteau doit être bien cuit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.