Salade de printemps en bocal

Salade de printemps en bocal
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gourmand

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Le conseil en plus : Idéal pour emporter au bureau le midi !
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Ingrédients :

  • 40 g de riz rose
  • 40 g de lentilles
  • le vert de 2 oignons verts
  • 1 poignée de noix
  • 1 courgette
  • 1/2 pomme

Préparation :

  • Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet (souvent 15 minutes)
  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir le riz et lentilles séparément.
  • Laver la courgette et la couper en rondelles. La faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5minutes. La laisser refroidir. (étape otpionelle)
  • Laver la pomme et la couper en petits dés.
  • Couper le vert des oignons en petits tronçons.
  • Dans un grand bocal, déposer les différents ingrédients, couche par couche, dans l'ordre : Lentilles, courgettes, riz, pomme, oignon vert, noix.
  • Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre. Ajouter la sauce juste avant de déguster.

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