Samoussas d'aubergines et parmesan

Samoussas d'aubergines et parmesan
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 1 aubergine
  • Un peu de sauce tomate
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon

Préparation :

  • Laver et couper l'aubergine et la couper en dés. Emincer l'oignon finement. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 à 15 minues.
  • Hors du feu ajouter le parmesan à ce mélange.
  • Préparer les samoussas : Découper des rectangles de pâte filo d'environ 5/6cm sur 20/30cm de longueur.
  • Déposer un peu de préparation aux aubergines au bout du rectangle et plier le tout de manière à obtenir un triangle.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
  • Faire griller les samoussas à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les servir avec un peu de sauce tomate.

Le conseil en plus


Bien faire griller les samoussas ils seront plus craquant !

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 pmv07m?1449257678
Caviar d'aubergine
Samoussas courgette parmesan 1
Samoussas apéritifs courgettes et parmesan
Open uri20150705 3 13gy64a?1449257733
Velouté d'aubergines et tomates
Open uri20150705 3 pvqz6z?1449257658
Samoussas réunionais au poulet
Lasagnes aux legumes de soleil 1
Lasagnes aux légumes du soleil

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.