Soupe minestrone

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Soupe minestrone
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Pour cuire les haricots rouge, il faut préalablement les faire tremper pendant 24 h puis les cuire à l'eau pendant 45min/1h.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • Un peu de piment
  • 5cl d'huile d'olive
  • Origan
  • 100 g de haricots rouges cuits (ou à cuire, mais c'est long!)
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 40 cl de tomates pelées
  • 1 fenouil
  • 100 g de petites pâtes (coquillettes ou autres)
  • 2 litres de bouillon de légumes

Préparation :

  • Laver les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio), et les couper finement en petits dés. Laver le fenouil et le couper finement.
  • Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant 5 minutes avec l'huile d'olive et les épices (piment, origan, sel, poivre, paprika, romarin) dans le fond d'une marmite (ou très grande casserole).
  • Lorsqu'ils commencent à devenir transparents ou grillés, ajouter les carottes et le fenouil. Faire cuire le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates pelées, faire chauffer le tout 10 minutes.
  • Ajouter ensuite 1L de bouillon et les haricots rouges cuits. Laisser le tout mijoter couvert pendant 30 minutes. Si nécessaire, pendant la cuisson rajouter du bouillon (en fonction de la texture voulue).
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes. Si nécessaire rajouter du bouillon de légumes avant pour que les pâtes puissent cuire.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.