Soupe toute douce de fanes de carottes

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Soupe toute douce de fanes de carottes
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gourmands

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Le conseil en plus : On peut avoir de l'appréhension face aux fanes de carottes, mais en soupe elles sont vraiment délicieuses !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Huile d'olive
  • Les fanes d'une botte de carottes
  • Thym
  • 100 g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 70 cl d'eau
  • 1/2 baguette (même dure)

Préparation :

  • Emincer les oignons et les faire revenir dans la casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Laver les fanes de carottes, et n'en garder que les feuilles, pas les tiges. Les ciseler et les ajouter dans la casserole.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre lavées et coupées en morceaux.
  • Ajouter alors l'eau bouillante et le bouillon cube. Laisser cuire le tout 20/30 minutes, les pommes de terre doivent être cuite.
  • Sortir la casserole du feu, ajouter le curcuma, le chèvre frais et assaisonner. Mixer le tout.
  • Pour les croutons de pain, couper la baguette en petits cubes et les faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive et du thym.
  • Déposer les croutons de pain sur la soupe et déguster !

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