Tagliatelles maison

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Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine et ajouter au centre les oeufs et l'huile d'olive.
  • A la main mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Mettre la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4 et commencer à l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau.
  • Sans machine à pâte étaler la pâte le plus finement possible et finir par couper des lamelles d'environ 5mm de largeur.
  • Avec une machine à pâte passer la pâte dans la machine en commençant par la plus grosse épaisseur et finir par la 3ème, 2ème ou 1ère épaisseur selon vos goûts.
  • Passer ensuite la pâte étalée dans la partie de la machine qui va découper les tagliatelles.
  • Répéter cette opération avec les 3 autres boules de pâtes.
  • Faire sécher les pâtes idéalement sur un séchoir à pâtes sinon sur une planche en bois légèrement farinée. Attention : les pâtes ne doivent pas se toucher !
  • Selon leur épaisseur les pâtes cuisent entre 3 à 6 minutes.

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