Tagliatelles à la tapenade

Tagliatelles à la tapenade
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Tagliatelles aux olives
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Ingrédients :


Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger puis creuser un puit.
  • Casser les oeufs dans le puit et ajouter la tapenade et l'huile d'olive.
  • Mélanger le tout d'abord à la cuillère puis à la main. On doit obtenir une boule de pâte homogène et pas collante.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
  • A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
  • Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
  • Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
  • Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
  • Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours. Cette étape est facultative, on peut aussi faire cuire directement les pâte si on le souhaite.
  • Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 10 minutes selon l'épaisseur.

Le conseil en plus


Cette recette est plus rapide à réaliser avec une machine à pâte, prévoir beaucoup de patience sans.

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