Tarte aux abricots et aux éclats de pistaches

Tarte aux abricots et aux éclats de pistaches
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Si vous trouvez que les abricots cuits sont trop acides, ajoutez un peu de sucre au fond de la tarte.
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Tarte abricot pistache

Ingrédients :

  • Une poignée de pistaches non salées
  • Une dizaine d'abricots frais
  • 50 g de poudre d'amande
  • Sucre
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation :

  • Préparer la pâte à tarte avec un peu de sucre en plus dans la pâte. L'étaler dans un moule à tarte.
  • Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amande.
  • Couper les abricots en deux et les déposer sur la tarte en les serrant bien.
  • Couper les pistaches grossièrement. Les saupoudrer sur la tarte.
  • Saupoudrer un peu la tarte avec du sucre de manière à ce que les abricots grillent un peu.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être bien cuite et les abricots un peu dorés. Laisser la tarte tiédir avant dégustation.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.