Tarte aux pommes façon bouquet de roses
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer




Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir des pommes à chair ferme de manière à ce que les roses se tiennent bien.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été
Ingrédients :
- Quelques framboises
- 1 pâte brisée
- 1 poignée de raisins secs
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 pommes
Préparation :
- Préparer la pâte brisée en ajoutant une cuillère à café de cannelle à la pâte. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Laver les pommes et à l'aide d'un économe découper de longues lamelles de pommes. Les enrouler sur elles-même pour former des roses.
- Déposer ces roses sur la pâte à tarte en les serrant le plus possible. Si nécessaire on peut rajouter des petites roses pour combler les trous.
- Disposer les raisins secs sur la tarte entre les roses.
- Saupoudrer la tarte avec un peu de sucre glace et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Les pommes doivent être un peu caramélisées.
- Juste avant de servir saupoudrer à nouveau la tarte avec du sucre glace et déposer les framboises au centre de quelques roses.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Chausson aux pommes
Tartelettes roquefort-poires
Compote de pommes à la cannelle
Tarte aux tomates vertes et moutarde
Tarte tatin briochée aux pommes et au miel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
591