Tartelettes aux pommes

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Tartelettes aux pommes
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A accompagner d'une glace à la vanille

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Tartelettes pommes 2
Tartelettes pommes 1a

Ingrédients :

Pâte sablée

  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 2 pommes
  • Un peu de cassonade

Préparation :

Pâte sablée

  • Mélanger rapidement dans un saladier le beurre mou et le sucre glace.
  • Ajouter dans le saladier l'œuf et le sel. Mélanger le tout du bout des doigts.
  • Incorporer petit à petit la farine et pétrir au fur et à mesure. La pâte doit se décoller facilement du saladier.
  • Former une boule avec la pâte, la filmer avec du film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes..
  • Étaler la pâte sur un plan de travail. Découper des ronds de pâte de la taille des moules à tartelette et placer ces ronds dans les moules.

Pour la garniture

  • Couper les pommes en très fines lamelles.
  • Disposer les lamelles de pommes en rosace et les saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner les tartelettes pendant 25 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.