Tartes aux herbes

Tartes aux herbes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tarte aux herbes 4
Tarte aux herbes 3
Tarte aux herbes 2
Tarte aux herbes 1b

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 300 g de farine
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café rase de sel

Pour la garniture et le montage

  • 2 gros oignons
  • 2 poireaux
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
  • 2 ou 3 branches de menthe

Préparation :

Pour la pâte

  • Dans un saladier mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate.
  • Ajouter ensuite l'huile et mélanger rapidement.
  • Ajouter enfin petit à petit (les 30 cl ne seront pas forcément nécessaires) l'eau et mélanger la pâte à la main. On doit obtenir une pâte souple et facile à étaler. Ne pas malaxer la pâte trop longtemps sinon ce sera plus difficile de l'étaler.

Pour la garniture et le montage

  • Couper les poireaux en petits tronçons, les laver et faire faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive.
  • Couper les blettes en fins tronçons, les laver et les ajouter à la poêle (ou prendre une autre poêle s'il n'y a plus de place).
  • Couper les oignons finement et les ajouter dans l'une des 2 poêles.
  • Lorsque tous les légumes sont cuits, ajouter la menthe ciselé, mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre. La garniture est prête.
  • Etaler la pâte finement et découper des cercles de 15 à 20 cm de diamètre. On doit pouvoir en faire 8 environ.
  • Sur chaque demi cercle, déposer un peu de préparation aux légumes.
  • Refermer chaque disque sur les légumes et refermer le tout en pinçant bien les bords de manière à ce que ca ne déborde pas.
  • Faire 2 trous sur le dessous des tartes à l'aide d'une couteau.
  • Enfourner les tartes à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Elles doivent être dorée.

Le conseil en plus


On peut éventuellement utiliser une pâte brisée toute faite, mais on perdra en goût !

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Tarte tatin poireaux1
Tarte tatin aux poireaux
Open uri20150705 3 p4zj55?1449257502
Tartelette au kiwi
Cheesecake blettes ricotta 1
Mini cheesecake aux blettes et à la ricotta
Croquettes de quinoa aux poireaux et chevre
Galettes de quinoa aux poireaux et au chèvre
Tarte poire amande chocolat 1c
Tarte aux poires et à l'amande

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.