Tatin aux abricots frais

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tatin aux abricots frais
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Attention cette tarte va partir très vite !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 30 g de sucre de canne blond en poudre
  • Quelques amandes effilées
  • 1 pâte brisée sucrée
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une vingtaine d'abricots frais

Préparation :

  • Laver les abricots et le couper en deux.
  • Les répartir en les serrant dans un plat à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer le tout de sucre blond.
  • Faire la pâte brisée (bien meilleure faite maison!), l'étaler et la déposer sur les abricots. Rentrer les bords qui dépassent sur le coté.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être dorée.
  • Attendre quelques minutes pour que la tarte refroidisse un peu et la retourner.
  • Déposer dessus quelques feuilles de menthe et des amandes effilées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.