Toasts de polenta à la tomate

Toasts de polenta à la tomate
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Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Pesto verde
  • 200 g de polenta de maïs
  • 1 tomate
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Faire bouillir 40 cl d'eau. Dès que l'eau bout, ajouter la polenta en pluie progressivement tout en mélangeant rapidement au fouet de manière à ne pas former de grumeau.
  • Faire cuire la polenta pendant 2 à 3 minutes, elle doit épaissir. Ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive et la verser tout de suite dans un plat ou sur une plaque sur une épaisseur d'environ 1cm.
  • Laisser la polenta refroidir pendant 30 minutes à air ambiant puis au réfrigérateur si nécéssaire.
  • Découper des ronds dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faire poêler les disques de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Découper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur les disques de polenta.
  • Découper la tomate en fines lamelles et en déposer une sur chaque disque.
  • Pour chaque toast, ajouter un peu de pesto et saupoudrer de graines de sésame. A servir bien frais.

Le conseil en plus


Bien respecter le temps de repos au réfrigérateur sinon la polenta risque de ne pas durcir.

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