Toasts de polenta à la tomate
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon de Parme
- Pesto verde
- 200 g de polenta de maïs
- 1 tomate
- Graines de sésame
- Huile d'olive
Préparation :
- Faire bouillir 40 cl d'eau. Dès que l'eau bout, ajouter la polenta en pluie progressivement tout en mélangeant rapidement au fouet de manière à ne pas former de grumeau.
- Faire cuire la polenta pendant 2 à 3 minutes, elle doit épaissir. Ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive et la verser tout de suite dans un plat ou sur une plaque sur une épaisseur d'environ 1cm.
- Laisser la polenta refroidir pendant 30 minutes à air ambiant puis au réfrigérateur si nécéssaire.
- Découper des ronds dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faire poêler les disques de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Découper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur les disques de polenta.
- Découper la tomate en fines lamelles et en déposer une sur chaque disque.
- Pour chaque toast, ajouter un peu de pesto et saupoudrer de graines de sésame. A servir bien frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Frittata de l'été
Petite polenta à la courge
Purée style italienne
Galettes de polenta aux petits légumes
Tatin de tomates
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
597