Coulis de tomate

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Coulis de tomate
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Le conseil en plus : En stérilisant les pots (en les faisant bouillir 15 minutes) les pots de coulis de tomates peuvent se conserver plusieurs mois.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Une dizaine de tomates
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • Laver les tomates. Les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Retirer la peau des tomates (elle s'enlève très facilement)
  • Couper grossièrement les tomates et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail hachée, le sucre, le sel, le poivre et les feuilles de basilic.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes puis mixer le tout.
  • Conserver le coulis dans des pots en verre stérilisés ou non (au réfrigérateur).

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