Coulis de tomate

Coulis de tomate
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Une dizaine de tomates
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • Laver les tomates. Les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Retirer la peau des tomates (elle s'enlève très facilement)
  • Couper grossièrement les tomates et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail hachée, le sucre, le sel, le poivre et les feuilles de basilic.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes puis mixer le tout.
  • Conserver le coulis dans des pots en verre stérilisés ou non (au réfrigérateur).

Le conseil en plus


En stérilisant les pots (en les faisant bouillir 15 minutes) les pots de coulis de tomates peuvent se conserver plusieurs mois.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 13gy64a?1449257733
Velouté d'aubergines et tomates
Sauce tomates aux le%cc%81gumes 1
Sauce tomates aux petits légumes
Mille feuille tomate aubergine mozza
Mille-feuille d'aubergines tomates et mozzarella
Open uri20150705 3 174qt4b?1449257552
Tomates séchées maison
Tomates cerises farcies1
Tomates cerises farcies

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.