Coulis de tomate
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
En stérilisant les pots (en les faisant bouillir 15 minutes) les pots de coulis de tomates peuvent se conserver plusieurs mois.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Une dizaine de tomates
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Laver les tomates. Les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
- Retirer la peau des tomates (elle s'enlève très facilement)
- Couper grossièrement les tomates et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail hachée, le sucre, le sel, le poivre et les feuilles de basilic.
- Laisser cuire pendant 20 minutes puis mixer le tout.
- Conserver le coulis dans des pots en verre stérilisés ou non (au réfrigérateur).
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Avocat farci au thon et tomates
Salade de tomates-mozzarela sur courgettes grillées
Gaspacho
Tarte tomates-moutarde
Taboulé estival
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
715