Trio de purées aux trois fromages

Trio de purées aux trois fromages
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

Pour la purée jaune

  • 15 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de parmesan
  • Sel et poivre

Pour la purée orange

  • 15 cl de lait
  • 500 g de patates douces
  • 100 g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Pour la purée violette

  • 500 g de pommes de terre vitelotte
  • 20 cl de lait
  • 50 g de roquefort
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Pour le dressage

  • Graines de sésame

Préparation :

Pour la purée jaune

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le parmesan, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour la purée orange

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le chèvre frais, un peu d'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour la purée violette

  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes puis les éplucher.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le roquefort, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour le dressage

  • Sur chaque assiette déposer un peu de chaque purée et saupoudrer le tout avec quelques graines de sésames.

Le conseil en plus


L'idéal est d'avoir trois casseroles de manières à pouvoir faire cuire les patates en même temps.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Croquettes de pommes de terre mozzarella 1
Croquettes de pommes de terre et coeur de mozzarella
Pure%cc%81e de topinambour
Purée de topinambour à la moutarde
Open uri20150705 3 1y4ubai?1449258444
Purée style italienne
Open uri20150705 3 1ncz17g?1449258264
Hachis parmentier
Open uri20150705 3 1srrkzj?1449257863
Gnocchis maison de patates aux épinards et gorgonzola

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.