Pâte à pizza
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Bien pétrir la pâte et respecter le temps de levée.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée (5g)
- 1 cuillère à café de sel fin
- 15 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de farine
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit être complètement dissoute.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'eau et l'huile. Lorsque la pâte commence à former une boule, pétrir pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 2 heures. La pâte doit avoir doublé de volume.
- Étaler la pâte sur un plan fariné.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pizza tressée
Pizza en pâte de courgette
Mini-pizza au pain sec
Pizza au zaatar
Le pain pizza
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
282