Macatias de la Réunion
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
N'hésitez pas à varier les garnitures des macatias.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte à macatias
- 3 cuillères à café de levure boulangère
- 550 g de farine
- 155 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile
- 95 g de sucre
- 20 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
Pour les garnitures
- 1 poignée de raisins secs par macatia aux raisins
- 1 poignée de pralines roses par macatia aux pralines
- 1 poignée de pépites de chocolat par macatia au chocolat
Préparation :
Pour la pâte à macatias
- Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et verser le sel, le sucre, l'eau et le lait tiède. Ajouter, pour finir, la levure. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Déposer un torchon sur le saladier et laisser lever pendant 10 minutes.
- Ajouter l’huile, mélanger le tout et lorsqu'une boule commence à se former, pétrir pendant 10 minutes à la main.
- Couvrir à nouveau le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud et humide. La pâte doit doubler de volume.
Pour les garnitures
- Diviser la pâte en 8 ou 12 boules de pâtes. Ajouter aux boules de pâtes les pépites de chocolat, pralines roses ou raisins secs si vous le désirez.
- Déposer les boules de pâtes sur une feuille de papier cuisson, les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec du lait sucré, faire une incision en croix sur le dessus et les faire lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Saupoudrer les macatias d'un peu de farine et les enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
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