Houmous de lentilles corail
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de paprika
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 150 g de lentilles corail
Préparation :
- Au moins un heure avant, faire tremper les lentilles corail dans une casserole d'eau.
- Vider l'eau, en gardant les lentilles, et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, les lentilles doivent être bien cuites. Egoutter les lentilles en gardant de coté un peu d'eau de cuisson.
- Verser les lentilles dans un bol, ajouter le tahini, le jus de citron, la gousse d'ail, le sel, le poivre, le curcuma et le paprika.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Gouter et rectifier l'assaisonnement et la texture si nécessaire : on peut ajouter un peu d'eau de cuisson si la texture est trop pâteuse.
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