Nouilles chinoises aux légumes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des pousses de soja, des haricots et des bâtonnets de courgettes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 150 g de nouilles chinoises (blanches)
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce hoisin au miel
- 1 poivron rouge
- 5 oignons verts
- Une dizaine de champignons
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Couper le poivron et la carotte en fins bâtonnets. Couper les champignons en lamelles et les oignons en rondelles. Presser l'ail.
- Dans un wok, faire chauffer de l'huile. Lorsque le wok est chaud, ajouter tous les légumes et mélanger régulièrement pendant 10 minutes. Les légumes doivent être cuits ou croquants.
- Faire cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
- Ajouter dans le wok les nouilles, puis la sauce soja, la sauce hoisin, le gingembre et le vinaigre.
- Mélanger le tout quelques minutes et servir encore bien chaud.
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