Tarte aux pommes façon crème brûlée

Je veux la faire !
669
Je l'ai faite et miam !
123
Sauvegarder
Tarte aux pommes façon crème brûlée
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 3 grosses pommes
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pâte sablée
  • Un peu de sucre
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre

Préparation :

  • Laver les pommes, les couper en quartier et les faire revenir à la poêle avec le beurre, les pommes doivent être fondantes. (on peut faire une pomme de plus si on utilise un grand moule à tarte)
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire cuire la pâte au four à 180°C pendant 20 minutes environ, elle doit être légèrement dorée.
  • Déposer les quartiers de pommes sur la pâte à tarte.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, la crème et le sucre. Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
  • Enfourner à 120°C pendant 1h. Laisser la tarte refroidir.
  • Avant de servir, verser du sucre sur la tarte. A l'aide d'un chalumeau faire caraméliser le sucre. Servir immédiatement.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.