Tarte aux pommes façon crème brûlée
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 3 grosses pommes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pâte sablée
- Un peu de sucre
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre
Préparation :
- Laver les pommes, les couper en quartier et les faire revenir à la poêle avec le beurre, les pommes doivent être fondantes. (on peut faire une pomme de plus si on utilise un grand moule à tarte)
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire cuire la pâte au four à 180°C pendant 20 minutes environ, elle doit être légèrement dorée.
- Déposer les quartiers de pommes sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, la crème et le sucre. Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Enfourner à 120°C pendant 1h. Laisser la tarte refroidir.
- Avant de servir, verser du sucre sur la tarte. A l'aide d'un chalumeau faire caraméliser le sucre. Servir immédiatement.
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