Meringues à l'érable
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Conserver les meringues dans un récipient hermétique au sec pour qu'elles restent bien croquantes à l'extérieur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 250 ml de sirop d'érable
- Sel
- 3 blancs d'oeufs
Préparation :
- Faire chauffer le sirop d'érable dans une casserole pendant environ 15 minutes, il doit un peu épaissir. Le laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Toujours avec le batteur, ajouter dans les blancs en neige le sirop d'érable petit à petit. On doit obtenir des blancs en neige très onctueux.
- Pocher à l'aide d'une poche à douille (ou avec une cuillère) les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Ne pas faire trop attendre la meringue sinon les blancs en neige vont se liquéfier.
- Enfourner à 120°C pendant environ 1h. A la sortie du four, les meringues doivent être dures (mais elles sont moelleuses à l'intérieur).
- Laisser les refroidir pendant 30 minutes environ.
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