Gratin de céleri à la tomate

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Gratin de céleri à la tomate
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Le conseil en plus : Même si on n'aime pas le céleri, il passe très bien dans ce gratin !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • Sel et thym
  • 1 céleri
  • 50 cl de sauce tomate
  • 100 g de bleu du Vercors ou autre fromage

Préparation :

  • Couper le céleri en petits tronçons (branches et feuilles). Le faire cuire à l'eau dans une casserole, pendant 20 minutes environ.
  • Déposer les morceaux de céleri au fond d'un plat à gratin.
  • Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter à feu doux la sauce tomate. Saler, poivrer et ajouter du thym.
  • Déposer la sauce tomates sur le céleri.
  • Couper le fromage en tranches et le déposer sur le gratin. On peut aussi ajouter des graines de sésames sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le fromage doit être gratiné.

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