Blinis à la tomate

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Blinis à la tomate
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La tomate est facultative, on peut aussi ajouter des petits bouts de courgettes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de concentré de tomates
  • 160 g de farine
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Mélanger la farine et la levure. Ajouter tous les jaunes d’œufs, la crème, le lait et le concentré de tomates. Bien mélanger puis laisser reposer au moins une heure.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange précédent.Mélanger le tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois sans casser les blancs ni les fouetter.
  • Faire cuire les blinis en déposant des petits tas sur une poêle bien chaude. Les retourner à mi-cuisson et faire cuire rapidement l'autre côté. Ils doivent être bien dorés.
  • A servir avec du tarama, guacamole, tapenade, trempette d'épinards, saumon + chèvre, marinade de poivrons...

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.