Brochettes de poulet mariné
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de coriandre à la marinade.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 800 g de poitrine de poulet
- 1 poivron orange
- 3 cuillères à café de curcuma
- 3 cuillères à café de mélange 4 épices
- 2 cuillères à café de thym
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à café de gingembre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et toutes les épices et herbes.
- Couper le poulet en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Plonger les lamelles de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant 6h au frigo. Doubler les proportions si le poulet n'est pas immergé dans la marinade.
- Couper les poivrons en gros carrés.
- Au dernier moment, préparer les brochettes : enfiler sur une brochette le début d'une lamelle de poulet, puis un morceau de poivron puis continuer avec la lamelle de poulet et ainsi de suite.
- Faire cuire les brochettes au barbecue si possible assez en hauteur.
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