Crumble de tomates chèvre et aubergines

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Crumble de tomates chèvre et aubergines
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : On peut aussi aromatiser le crumble avec du romarin ou de l'origan

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Automne

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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 115 g de farine
  • Sel, poivre

Pour la garniture

  • 5 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • Thym et sel
  • 2 aubergines

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger le beurre mou avec la farine, le parmesan et le sel.
  • Ne pas hésiter à rajouter du parmesan ou beurre si la texture de la pâte ne correspond pas à votre attente. La pâte doit être grumeleuse.

Pour la garniture

  • Cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive et de l'eau les aubergines coupées en tranches. Ajouter le thym et le sel.
  • Disposer les aubergines au fond du plat à gratin.
  • Disposer ensuite les rondelles de chèvres.
  • Ajouter enfin par dessus les rondelles de tomates. Saler les tomates.
  • Parsemer le gratin avec la pâte à crumble de manière à ce qu'il soit entièrement recouvert de pâte.
  • Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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