Caramel de banane

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Caramel de banane
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster sur une tartine de pain.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 100 g de jus d'orange
  • 40 g de rhum ambré
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de cassonade
  • 1 banane

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen. Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
  • Ajouter ensuite la vanille et la cannelle.
  • Couper les bananes en fines tranches et les ajouter dans la poêle.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Une fois que le caramel a pris une consistance plus ferme, le filtrer avec un chinois si il reste des morceaux de bananes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.