Tarte banane chocolat
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Se déguste aussi bien chaud que frais avec un petit verre de lait ou au café.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Tropical
Ingrédients :
- 2 ou 3 bananes
- 1 pâte sablée
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le crème et mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner sans la garniture pendant 15 minutes à 200°C.
- Verser la ganache au chocolat sur la pâte.
- Couper les bananes dans le sens de la longueur et les disposer en étoiles sur la ganache au chocolat.
- Enfourner à nouveau à 200°C pendant 15 minutes environ
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie bananes amandes et épices
Brochettes de crêpes roulées aux fruits
Tarte coing et amande
Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Crêpes au chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
271