Carottes à la marocaine

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Carottes à la marocaine
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Le conseil en plus : A déguster avec un morceau de viande.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 60 ml d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Une dizaine de carottes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 100 g de féta
  • 1 branche de menthe
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Éplucher les carottes et les déposer dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, la purée de piment, le paprika, le cumin, le citron, le miel, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les carottes.
  • Enfourner les carottes à 180°C pendant 30 minutes environ. Les carottes doivent être un peu grillées. Si nécessaire on peut retourner les carottes à mi-cuisson.
  • Émietter la féta dans une assiette.
  • Avant de servir les carottes, les saupoudrer de féta et de feuilles de menthe.

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