Cheesecake groseilles et spéculos

Cheesecake groseilles et spéculos
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gourmands

recette végétarienne
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Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Ingrédients :

Pour la pâte biscuitée

  • 100 g de spéculoos
  • 40 g de beurre

Pour la garniture

  • 200 g de fromage frais
  • 180 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre semoule
  • 250 g de groseilles + quelques grappes pour la décoration
  • 2 oeufs

Préparation :

Pour la pâte biscuitée

  • Poser le cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.
  • Émietter les spéculoos dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Tasser ce mélange au fond du cercle à pâtisserie. Placer le cercle et son socle au réfrigérateur.

Pour la garniture

  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant entre chaque œuf.
  • Ajouter délicatement les groseilles à la préparation. La préparation doit être le moins possible rose.
  • Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée. Égaliser la surface puis enfourner pendant 40 min à 180°C.
  • Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint afin qu’il ne craquelle pas.
  • Laisser reposer le cheesecake pendant au moins 12h.

Le conseil en plus


Rajouter un peu plus de sucre si vous craignez le goût acide des groseilles.

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