Cheesecake groseilles et spéculos
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Rajouter un peu plus de sucre si vous craignez le goût acide des groseilles.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
Pour la pâte biscuitée
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre
Pour la garniture
- 200 g de fromage frais
- 180 g de fromage blanc
- 80 g de sucre semoule
- 250 g de groseilles + quelques grappes pour la décoration
- 2 oeufs
Préparation :
Pour la pâte biscuitée
- Poser le cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.
- Émietter les spéculoos dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Tasser ce mélange au fond du cercle à pâtisserie. Placer le cercle et son socle au réfrigérateur.
Pour la garniture
- Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant entre chaque œuf.
- Ajouter délicatement les groseilles à la préparation. La préparation doit être le moins possible rose.
- Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée. Égaliser la surface puis enfourner pendant 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint afin qu’il ne craquelle pas.
- Laisser reposer le cheesecake pendant au moins 12h.
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