Cheesecake groseilles et spéculos

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Cheesecake groseilles et spéculos
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Rajouter un peu plus de sucre si vous craignez le goût acide des groseilles.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

Pour la pâte biscuitée

Pour la garniture

  • 200 g de fromage frais
  • 180 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre semoule
  • 250 g de groseilles + quelques grappes pour la décoration
  • 2 oeufs

Préparation :

Pour la pâte biscuitée

  • Poser le cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.
  • Émietter les spéculoos dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Tasser ce mélange au fond du cercle à pâtisserie. Placer le cercle et son socle au réfrigérateur.

Pour la garniture

  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant entre chaque œuf.
  • Ajouter délicatement les groseilles à la préparation. La préparation doit être le moins possible rose.
  • Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée. Égaliser la surface puis enfourner pendant 40 min à 180°C.
  • Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint afin qu’il ne craquelle pas.
  • Laisser reposer le cheesecake pendant au moins 12h.

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