Cheesecake groseilles et spéculos

Cheesecake groseilles et spéculos
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Rajouter un peu plus de sucre si vous craignez le goût acide des groseilles.
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Open uri20150705 3 1svdc9p?1449257497

Ingrédients :

Pour la pâte biscuitée

Pour la garniture

  • 200 g de fromage frais
  • 180 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre semoule
  • 250 g de groseilles + quelques grappes pour la décoration
  • 2 oeufs

Préparation :

Pour la pâte biscuitée

  • Poser le cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson.
  • Émietter les spéculoos dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Tasser ce mélange au fond du cercle à pâtisserie. Placer le cercle et son socle au réfrigérateur.

Pour la garniture

  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant entre chaque œuf.
  • Ajouter délicatement les groseilles à la préparation. La préparation doit être le moins possible rose.
  • Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée. Égaliser la surface puis enfourner pendant 40 min à 180°C.
  • Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint afin qu’il ne craquelle pas.
  • Laisser reposer le cheesecake pendant au moins 12h.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.