Confiture de mûres
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut filtrer la confiture au chinois pour enlever les grains des mûres.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 kg de mûres
- 750 g de sucre
- 40 cl d'eau
Préparation :
- Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres lavées.
- Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtenir une confiture épaisse. Si on plonge une cuillère dedans, la confiture doit faire la goutte : une goutte doit rester accrocher à la cuillère à a fin.
- Verser la confiture dans des pots ébouillantés (pour les stériliser).
- Fermer les pots rapidement et les retourner. Attendre qu'ils aient refroidit pour les retourner à l'endroit et les étiqueter.
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