Empanadas au thon

Empanadas au thon
pin it button

3
gourmands

recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 360 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 100 g de thon
  • 70 g d'olives vertes
  • 80 g de maïs
  • Tabasco
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Étaler la pâte finement et découper à l'aide d'un grand bol des ronds de pâte.

Pour la garniture

  • Égoutter et émietter le thon. Couper les olives en rondelles. Couper l'oignon finement, couper le poivron en petits dés.
  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients.
  • Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange sur une des moitiés de chaque cercle de pâte.
  • Rabattre la moitié sans garniture par-dessus et souder les bords et repliant le bord sur lui-même. Si nécessaire on peut utiliser un peu d'eau pour coller les deux bords.
  • Déposer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

Le conseil en plus


Fermer hermétiquement les empanadas pour qu'ils ne coulent pas.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Ajvar1
Ajvar maison
Open uri20150705 3 xvzzcn?1449257893
Roses à la pomme et à la cannelle
Open uri20150705 3 1iyjnpx?1449257706
Pizza en pâte de courgette
Poivrons grill%c3%a9s1
Poivrons marinés
Bastelles epinard brocciu 1
Bastelles aux épinards et au brocciu

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.