Empanadas au thon
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Fermer hermétiquement les empanadas pour qu'ils ne coulent pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
- 360 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture
- 100 g de thon
- 70 g d'olives vertes
- 80 g de maïs
- Tabasco
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Étaler la pâte finement et découper à l'aide d'un grand bol des ronds de pâte.
Pour la garniture
- Égoutter et émietter le thon. Couper les olives en rondelles. Couper l'oignon finement, couper le poivron en petits dés.
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients.
- Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange sur une des moitiés de chaque cercle de pâte.
- Rabattre la moitié sans garniture par-dessus et souder les bords et repliant le bord sur lui-même. Si nécessaire on peut utiliser un peu d'eau pour coller les deux bords.
- Déposer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Bagel sucré/salé bacon-chèvre-miel
Tartelettes prunes et amandes
Lasagnes à la bolognaise végans
Terrine éstivale de légumes au parmesan
Tatin de tomates
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
287