Flamiche poireaux bacon
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques oignons.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 poireaux (environ 500 g)
- 150 g de bacon ou lardons
- 130 ml de crème fraîche liquide
- 120 ml de lait
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Couper les poireaux en larges rondelles, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper les tranches de bacon en lanières. Si vous avez des lardons, les faire cuire dans une autre poêle.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et la crème. Saler le mélange.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser le mélange œufs/lait/crème puis disposer les poireaux et le bacon par dessus.
- Enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être bien dorée.
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