Flamiche poireaux bacon

Flamiche poireaux bacon
pin it button

4
gourmands

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter quelques oignons.
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 2 poireaux (environ 500 g)
  • 150 g de bacon ou lardons
  • 130 ml de crème fraîche liquide
  • 120 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation :

  • Couper les poireaux en larges rondelles, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper les tranches de bacon en lanières. Si vous avez des lardons, les faire cuire dans une autre poêle.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et la crème. Saler le mélange.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser le mélange œufs/lait/crème puis disposer les poireaux et le bacon par dessus.
  • Enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être bien dorée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.