Frittata de l'été
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Accompagner ces frittatas avec un rosé pamplemousse bien frais
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse)
- 3 cuillères à soupe de parmesan rapé
- 1 ou 2 branches de basilic
- 1 gousse d’ail
- 2 pommes de terre
- Sel, poivre
- 4 oeufs
Préparation :
- Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser refroidir puis les couper en petits cubes.
- Couper les tomates en petits dés. Hacher le basilic et la gousse d’ail.
- Battre les œufs avec la crème, le sel, 1 cuillère à soupe de parmesan, l'ail et le basilic.
- Placer une feuille de papier sulfurisé dans le plat ou beurrer le plat et disposer de manière homogène les pommes de terre et de tomates. Verser le mélange liquide dans le plat. Parsemer de 2 cuillères à soupe de parmesan.
- Cuire le tout au four pendant 40 à 50 minutes à 200°C. La frittata doit être un peu dorée.
- Laisser tiédir avant de découper et de servir. Sinon attendre qu’elle refroidisse au frigo et dégustez bien frais!
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