Galettes chinoises à la ciboule
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Très bon accompagnement d'une soupe.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 110 ml d'eau bouillante
- 35 ml d'eau froide
- 50 g de ciboules (uniquement la partie verte)
- Huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de farine
Préparation :
- Couper les ciboules (oignons verts et fins) en tronçons de 1/2 cm environ.
- Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Verser l'eau bouillante en une seule fois, mélanger énergiquement le tout.
- Ajouter ensuite l'eau froide petit à petit, pétrir la pâte à la main de manière à obtenir une pâte bien lisse et souple.
- Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en 4 parts égales. Étaler chaque pâton en une galette d'une épaisseur de 1 à 2 mm.
- Badigeonner les galettes d'huile à l'aide d'un pinceau. Parsemer les galettes de ciboule.
- Rouler les galettes afin d'obtenir un long boudin, puis rouler le boudin sur lui-même afin de former des escargots.
- Les laisser reposer pendant 15 minutes puis les étaler à nouveau en galettes de 4-5 mm d'épaisseur environ.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire le galettes pendant 5 minutes de chaque coté. Elles doivent être un peu grillées.
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