Galettes chinoises à la ciboule

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Galettes chinoises à la ciboule
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Le conseil en plus : Très bon accompagnement d'une soupe.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 110 ml d'eau bouillante
  • 35 ml d'eau froide
  • 50 g de ciboules (uniquement la partie verte)
  • Huile de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g de farine

Préparation :

  • Couper les ciboules (oignons verts et fins) en tronçons de 1/2 cm environ.
  • Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Verser l'eau bouillante en une seule fois, mélanger énergiquement le tout.
  • Ajouter ensuite l'eau froide petit à petit, pétrir la pâte à la main de manière à obtenir une pâte bien lisse et souple.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 parts égales. Étaler chaque pâton en une galette d'une épaisseur de 1 à 2 mm.
  • Badigeonner les galettes d'huile à l'aide d'un pinceau. Parsemer les galettes de ciboule.
  • Rouler les galettes afin d'obtenir un long boudin, puis rouler le boudin sur lui-même afin de former des escargots.
  • Les laisser reposer pendant 15 minutes puis les étaler à nouveau en galettes de 4-5 mm d'épaisseur environ.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire le galettes pendant 5 minutes de chaque coté. Elles doivent être un peu grillées.

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