Mujadara

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Mujadara
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 4 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 150 g de riz
  • 150 g de lentilles
  • 2 cuillères à café de cumin

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Egoutter et réserver.
  • Eplucher puis émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ils doivent très légèrement grillés et être bien fondants.
  • Dans une grande casserole disposer le riz, ajouter le cumin en poudre et le sel.
  • Verser 20 cl d'eau dans la casserole. Cuire le tout à feu doux avec un couvercle sans remuer au début. La cuisson dure environ 15 minutes, au bout de 15 minutes remuer légèrement et vérifier que le riz est cuit.
  • Ajouter la moitié des oignons fondants et les lentilles dans le riz et mélanger.
  • Servir le riz et les lentilles et ajouter les oignons fondants dessus.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.