Gâteau de pommes de terre napolitain
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter du jambon cru dans la couche de mozzarella.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de lait
- Noix de muscade
- 100 g de parmesan
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de chapelure
- Origan
- 2 oeufs
- Sel
Préparation :
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau en partant avec de l'eau froide pendant environ 45 minutes selon la taille des pommes de terre.
- Mélanger la chapelure avec un peu d'origan. Huiler un moule à manqué ou un plat à tarte et le saupoudrer avec le mélange de chapelure.
- Écraser les pommes de terre et ajouter 5 cl d'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le lait, la noix de muscade et le sel.
- Déposer la moitié de la préparation dans le moule en tassant bien le tout.
- Disposer ensuite les tranches de mozzarella par dessus, puis recouvrir avec le reste des pommes de terre.
- Saupoudrer le gâteau avec le reste de chapelure.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus du gâteau doit être bien doré.
- Retourner le gâteau dans un plat pour le service.
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