Gâteau de pommes de terre napolitain

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Gâteau de pommes de terre napolitain
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter du jambon cru dans la couche de mozzarella.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :


Préparation :

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau en partant avec de l'eau froide pendant environ 45 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Mélanger la chapelure avec un peu d'origan. Huiler un moule à manqué ou un plat à tarte et le saupoudrer avec le mélange de chapelure.
  • Écraser les pommes de terre et ajouter 5 cl d'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le lait, la noix de muscade et le sel.
  • Déposer la moitié de la préparation dans le moule en tassant bien le tout.
  • Disposer ensuite les tranches de mozzarella par dessus, puis recouvrir avec le reste des pommes de terre.
  • Saupoudrer le gâteau avec le reste de chapelure.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus du gâteau doit être bien doré.
  • Retourner le gâteau dans un plat pour le service.

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