Parmentier de thon

Parmentier de thon
pin it button

4
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Parmentier thon6
Parmentier thon5
Parmentier thon4
Parmentier thon3
Parmentier thon2
Parmentier thon1

Ingrédients :

  • Noix de muscade
  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel
  • 20 cl de lait
  • 1 tomate
  • 800 g de pommes de terre
  • Sel
  • 1/2 poivron vert
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20/30 minutes. Elles doivent être bien cuites.
  • Emincer l'oignon et couper le poivron et la tomate en petits dés et faire revenir le tout dans une poêle
  • Hors de feu mélanger les légumes avec le thon.
  • Ecraser les pommes de terre et y ajouter le lait et le beurre. Mélanger bien le tout puis assaisonner avec du sel et de la noix de muscade rapée.
  • Dans des cercles à pâtisserie ou dans un plat à gratin, déposer une première couche de purée.
  • Ajouter ensuite le mélange de thon, puis verser une deuxième couche de purée.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le gratin doit être doré.

Le conseil en plus


A préparer en portions induviduelle ou en grands plats

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Moutarde aux poivrons
Moutarde maison aux poivrons rouges
Champignon farcis thon1
Petits champignons à la crème de thon
Pure%cc%81e de carottes
Purée de carottes
Open uri20150705 3 1hxplul?1449257720
Velouté de poireaux
Open uri20150705 3 1bcr46y?1449258347
Mini poivrons apéritifs farcis à la betterave

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.