Parmentier de thon
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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A préparer en portions induviduelle ou en grands plats
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Noix de muscade
- 1 boîte de 140 g de thon au naturel
- 20 cl de lait
- 1 tomate
- 800 g de pommes de terre
- Sel
- 1/2 poivron vert
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 oignon
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20/30 minutes. Elles doivent être bien cuites.
- Emincer l'oignon et couper le poivron et la tomate en petits dés et faire revenir le tout dans une poêle
- Hors de feu mélanger les légumes avec le thon.
- Ecraser les pommes de terre et y ajouter le lait et le beurre. Mélanger bien le tout puis assaisonner avec du sel et de la noix de muscade rapée.
- Dans des cercles à pâtisserie ou dans un plat à gratin, déposer une première couche de purée.
- Ajouter ensuite le mélange de thon, puis verser une deuxième couche de purée.
- Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le gratin doit être doré.
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