Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
pin it button

4
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 échalotte
  • 5 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 100 g de lardons
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Parmesan

Préparation :

  • Faire cuire à l'eau les pommes de terre sans les éplucher.
  • Émincer l'échalote et la faire revenir à la poêle. Ajouter les lardons.
  • Couper la bûche de chèvre en petits dés et les ajouter au mélange oignon-lardons, bien écraser le chèvre.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les retirer du papier aluminium. Couper le dessus de la pomme de terre et creuser un peu la chair et l'ajouter au mélange échalote, lardon, chèvre.
  • Ajouter la sauce tomate et saler le mélange.
  • Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que la farce soit bien bombée. Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer de parmesan, et enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Le conseil en plus


Quelques variantes de la farce : saumon fumé-épinards, crème fraîche-lardons.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Scones chevre origan 1
Scones au chèvre et à l'origan
Baked egg boat aux poivrons 1
Baked egg boat (pain fourré à l'oeuf)
Open uri20150705 3 hxpsxc?1449257767
Purée de patate douce
Open uri20150705 3 ehcfup?1449258228
Quenelles lyonnaises sauce béchamel et olives
Raviolis betterave ricootta miel noix 1
Raviolis à la betterave farcis au chèvre

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.